наивный блог про детей и оперу

Рэп для Миши
wenween
Оригинал взят у mantrabox в Рэп для Миши
никого в списке, мама
одни пропуски
никакой речи, мама
кроме горечи
из-под ботинок зияют пропасти
из-под ладоней уходят поручни

вот как шелестит моя тишина, как гюрза, вползая
вырастает, инеем намерзая
нервная и чуткая, как борзая
многоглазая
вся от дыма сизая, будто газовая
это только казалось, что всё звучит из тебя, ни к чему тебя не обязывая
а теперь твоя музыка – это язва,
что грызёт твое горло розовое,
ты стоишь, только рот беспомощно разевая
тишина сгущается грозовая

никакой речи, мама, кроме горечи
чья это ночь навстречу,
город чей
что ж тебе нигде не поётся,
только ропщется
только тишина над тобой смеется,
как дрессировщица

музыка свивалась над головой у тебя как смерч, она
была вечная
и звучала с утра до вечера
к людям льнула, доверчивая
вся просвечивала
радуги над городом поднимала
круги вычерчивала
никакого толка в ней
кроме силы тока в ней
только в ней
ты глядел счастливей,
дышал ровней
не оставила ни намёка, ни звука, ни знака
сдёрнули с языка
погасили свет в тебе
кончилась
музыка

ни одной ноты, мама
ну, чего ещё
никакой речи, мама
кроме горечи
тишина подъезжает, сигналит воюще
вяжет ручки да и пускает с горочки

«ладно, - говоришь ты себе, - кошелёк, чемодан, вокзал
я и не такое видал, я из худшего вылезал
бог меня наказал
меня предал мой полный зал
но я все доказал
я все уже доказал»

знаю, знаю, дружище, куда ты катишься
повседневность резко теряет в качестве
жизнь была подруга, стала заказчица
все истории всемогущества так заканчиваются
по стаканчику
и сквозь столики пробираться к роялю, идти-раскачиваться
делать нечего,
обесточенный
варишь хрючево
ищешь торчево
ставишь подписи неразборчиво
деньги скомканы, кровь испорчена
даже барменша морду скорчила

«как же ты меня бросила, музыка дорогая
шарю по карманам, как идиот, и ящики выдвигаю
все пытаюсь напеть тебя, мыщцу каждую напрягая,
но выходит другая
жуткая и другая

знала бы ты, музыка, как в ночи тишина сидит по углам
и глядит, проклятая,
не мигая»




Ночь 20-21 августа 2009 года, Киев

Tags:

танго и опера в кино
wenween
«первые с давних пор мне понравилась Поплавская - в роли Лю. В этой партии для меня все сошлось, внешность, голос, манера. Чего не скажешь о Гулегиной - которая ну никак не Турандот. и презрительно надутые губы не помогают. Тенор был под стать крепыш, метр в диаметре, с типично теноровой нижней челюстью, но вполне прилично спел и чего уж там, хорошо смотрелся благодаря росту, стройным ногам и стати (видали мы гораздо более неприглядных теноров, ну что ж теперь, не модельное агентство)».

про турандот и разное другое ещеCollapse )

Турандот вблизи
wenween


Пока труппа новосибирской оперы отдыхает на летних каникулах, в кинотеатре «Кронверк» показывают спектакли The Metropolitan opera — «Кармен», «Травиату», «Армиду» и другие записи MET. Цена билета 600–650 рублей на семичасовые вечерние сеансы не способствует наполнению зала: семь, пять, а то и вовсе три зрителя на этих оперных показах — обычное дело. На «Турандот» Пуччини, впрочем, пришло человек десять, половина из них — почему-то с пивом и чипсами, а вторая половина — блогеры по проходкам.

Read more...Collapse )

можно же опять про книготорговлю?
wenween
«ты чо, нах? ты чо тут написала нах? ты кого нах быдлом тут называешь, сука нах? ты чо нах, решила нах, что если я книжку не купил, то я чо, быдло нах?»

Оригинал взят у otkroyrot в можно же опять про книготорговлю?
в собачьем сердце существует проблема текучести кадров. товарооборот небольшой, платим мало, но все весело и все нас любят

про книготорговлю в новосибирскеCollapse )

Тлен страсти
wenween
Делюсь впечатлениями от майского еще «Риголетто», текст был написан для ШКЖ. Последние пару месяцев все пишется для ШКЖ, впрочем.


Опера «Риголетто» в постановке Алексея Степанюка идёт на сцене оперного театра больше десяти лет. За это время со спектаклем, в который уже много раз вводили новых солистов, не произошло, по всей видимости, ничего хорошего. Возможно, он с самого начала был неживым, но архивная пресса отмечает успех постановки у первых зрителей. Да и как иначе, ведь сюжет оперы всем известен, а мелодии захватывающи. Спектакль пикантен в мелочах: четыре гетеры танцуют в прозрачных накидках, с потолка свисает исполинская статуя обнаженного гермафродита, а к штанам Риголетто в районе паха пришит болтающийся до колен язык.

Read more...Collapse )

опера в ауре
wenween


Внимание-внимание, все лето в кинотеатре «Кронверк» в «Ауре» будут показывать спектакли Метрополитен Опера!

Арт-объединение CoolConnections представляет летний театральный фестиваль на экранах кинотеатров. В программу фестиваля вошли самые успешные оперные спектакли с участием Анны Нетребко, Дмитрия Хворостовского и других известных исполнителей из театра Метрополитен Опера в Нью-Йорке, а также спектакль NT Live «Аудиенция» с Хелен Миррен в роли королевы Елизаветы II и другие постановки.

До конца лета и в сентябре в кинотеатре «Кронверк» (ТЦ «Аура») зрители увидят легендарные оперы MET и танцевальный спектакль Нидерландского театра танца (NDT), а вот балеты Большого театра «Ромео и Джульетта» и «Баядерка» мы уже пропустили.

Во вторник, например, показывали совершенно шикарную «Кармен» с Гаранчей и Аланьей, я буквально чуть не погибла от удовольствия, жаль, что пришлось уйти с половины.

Программу фестиваля смотрите здесь, стоимость билетов уточняйте в кинотеатре (дороже обычных походов в театр или в кино это не будет).

Приходите, пожалуйста, посмотреть!

Гласс народа
wenween


Утром 28 июня надежда на безоблачный концерт НГАТОиБ под открытым небом еще есть, но к обеду заряжает дождь, небо затягивает тучами, поднимается ветер и становится грустно от перспективы полтора часа мокнуть на площади перед Оперным. Но не идти на концерт нельзя - весь год ждали. После обеда погода набирает обороты, а ближе к вечеру — снова озадачивает ливнем. Местному богу музыки, кажется, чем-то не угодили композитор Гласс или дирижер Рубикис.

Симфонические опенэйры новосибирский Оперный проводит каждый год: оркестр перебирается на сооружаемую по случаю сцену на улице, на площади перед театром расставляются стулья, сидячая зона огораживается заборчиком, и пускают за него тех, кому мэрия раздала пригласительные. Остальные зрители располагаются за забором, а граждан с детьми, бабушек и дедушек любезно зовут занять свободные стулья в вип-зоне. И еще можно зайти за ограждение и слушать оттуда стоя — тоже, в общем-то, не прогоняют. Вероятно, оградка нужна только для сохранности стульев. И для порядка.

Много текстаCollapse )

Радость жизни
wenween
У нас тут прошел аукцион «Радость жизни», на котором в пользу наших деток удалось напродавать лотов на 570 тыщ рублей. Это хороший результат, мы все рады. Журнал «Грани интерьера» и мастерская «Аттик» очень молодцы, дизайнера и гостям аукциона низкий поклон за участие.

В зоне моей ответственности было всего-то пару раз проаносировать мероприятие и написать пресс-релиз, а еще свести в одном месте и в одно время киностудию «Северяне», которая делала небольшой фильм к аукциону, и героев этого фильма. Получилось, мне кажется, душевно и хорошо. Спасибо Анатолию Харитонову и его команде, спасибо всем волонтерам «Защити жизнь» (Кристина, Юра, привет!), мамам и детям, ну и нам за работу.


игры победителей 14-17 июня, москва
wenween
За четыре дня в Москве формируются патологические привязанности к людям, которых ты больше не встретишь, или, по крайней мере, не будешь жить с ним по 24 часа в сутки с перерывами только на сон.

Ну ладно, встретишь, но эта случайная встреча в городе не будет иметь ничего общего с чувством локтя, страха, растерянности, счастья, ликования, что были с вами и между вами в чужом городе.

Да и города-то не было. Манеж ЦСКА, гостиница, пара магазинов в окрестностях, да утренняя прогулка до аптеки. Москва чище, ровнее, зеленее Новосибирска, там люто цветут тополя и липы.

Я привезла обратно только воспоминания о лете в виде нескольких грязных футболок — их надо было меня по два раза на дню, не знаю, как люди справлялись без этого. В Новосибирске холод и дождь, дети болеют, дома — холодный пол.

Света сказала, что за очками меня не видно, так что очки оставались в номере, а глаза оставались красными три дня из четырех — это треклятый пух. Зато я настроилась чистым взглядом на красивых людей и детей, а они любовались мной.

Вот оно счастье — сидеть ночью в мокром парке и обсуждать большие вопросы, не переходя на личности, подпевая собачникам, вспоминая, как твои дети радовались победе и горевали за невыигранные медали.

В Домодедово закрадывается сомнение: кто из этих людей тебе не приснился. Пожалуй, все они настоящие, но кто-то реальнее. А самые реальные встречают в Толмачево. И все они раздирают сердце на маленькие больные кусочки.

Почему-то совершенное счастье мигом становится абсолютной болью, тянущей мукой,стоит только найти другой угол зрения. Без очков это просто сделать. Через год, если повезет, повторим этот аттракцион. Приготовьтесь хлопать.


к чему это всеCollapse )

Alizbar - Вотэтно! - концерт в детской гематологии по заявкам 24.05.2013...
wenween
Оригинал взят у victor_dmitriev в Alizbar - Вотэтно! - концерт в детской гематологии по заявкам 24.05.2013...


?

Log in